Официальный сайт УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии" - Официальный сайт УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии"

Подология — раздел медицины, занимающийся лечением болезней стопы и голени. Однако не только больные, но и здоровые ноги нуждаются в профессиональном уходе. Поэтому кабинеты подологии действуют во многих салонах красоты. Подолог в кабинете при салоне красоты — это мастер педикюра с медицинским образованием.

Ранее проблемами ног занимались хирурги. Теперь же уход за здоровой стопой, устранение проблем, лечение заболеваний ног, медицинский педикюр – все это область науки подологии, которая стоит на грани между хирургией и дерматологией.

Основы подологии

Ежегодно человек проходит от ста до двухсот тысяч километров, при этом стопы восстанавливаются и не теряют своей функциональности. В процессе ходьбы их арочная конструкция выдерживает нагрузку, в два раза превышающую человеческий вес, при беге она возрастает в пятикратном размере. В основу подологии входит: правильный уход за ногами, устранение проблемных областей стопы, лечение диабетической стопы, ванночки и проведение иных косметических процедур, позволяющих сохранить ноги в отличном состоянии.

Вопросы, которые решает подология

Мы научились искусно приводить в негодность этот механизм, зачастую просто при ношении неудобной обуви. В процессе трения и давления возникают эстетические дефекты, которые провоцируют более серьезные проблемы и мешают вести активную жизнь. Жертвами моды становятся в основном женщины, для мужчины важен комфорт, однако бывают исключения. Какие заболевания лечит специалист?

Подология эстетическая

- Вросший ноготь – болезненное ощущение в ногте или околоногтевом валике, сопровождающееся покраснением, воспалением и, в крайних стадиях, нагноением. В настоящее время этой проблемой успешно занимается подология.

- Трещины на пятке – неприятное и неэстетичное явление. Более того, они открыты для грибковых инфекций. Лечение трещин требует нескольких процедур, и чем раньше пациент обратится к врачу-подологу, тем быстрее и безболезненнее будет решена эта проблема.

- Гиперкератоз – многоэтапный процесс лечения, который включает в себя проведение процедур по размягчению затвердевшей кожи стопы, удалению рогового слоя и шлифовки.

Подология клиническая

- Разнообразные проявления грибковых заболеваний: микозы, онихомикозы. Деформирование ногтевой пластины, изменение цвета, сухость, шелушение и зуд кожи, появление микротрещин – при первых появлениях какого-либо из этих признаков необходимо как можно быстрее обратиться к врачу.

- Стержневая мозоль - самый неприятный вид, доставляет болезненные ощущения и дискомфорт при ходьбе. Возникает как от механических повреждений, так и от дерматотропного вируса. Для удаления стержневых мозолей врач пользуется фрезами и алмазными шлифованными камнями, которые действуют, не повреждая кожи стопы. Процедура проводится без анестезии.

Поскольку подология решает проблемы стоп, для посещения кабинета нет противопоказаний. Подолог консультирует и индивидуально подбирает комплекс процедур.

ПРЕЙСКУРАНТ кабинета подологии и аппаратного педикюра

 

 Отдельно оплачиваются консультация и используемые медикаменты.

Полезные ссылки

Официальный портал президента РБ  Управление Здравоохранения Витебского облисполкома  Витебский областной исполнительный комитет Медицинский туризм  pravo  oblastuchrejd  Zdorovie ludi