Официальный сайт УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии" - Электронный рецепт

Внимание! Отделение медицинской косметологии презентует точнейший метод диагностики меланомы - СИАСкопию, запись по тел. 22-51-34. Приглашаем на инъекционные методы коррекции косметических недостатков (инъекционная мезотерапия, инъекции ботулотоксина и наполнителей. Справки и запись по тел.22-75-15. Присоединяйтесь к нам во всех социальных сетях, ссылки - на главной странице сайта

Новости УЗ "Витебский областной клинический центр дерматовенерологии и косметологии"

Это проект, реализован совместно с предприятием “Фармация”.

В мае мы установили необходимое программное обеспечение для выписки рецептов (по форме №1) за полную стоимость и на лекарственные средства, выписываемые на льготной основе. К тому же в программе обновлены справочники, в которых есть полезная  информация о торговых наименованиях лекарств, их дозировке и наличии в аптеках. Мы также перешли на использование пластиковых карточек со штрих-кодами, которые привязаны к амбулаторным картам больных.

Теперь информация о назначенных врачом лекарственных средствах будет заноситься в электронную карту пациента прямо на приеме. Сохраняясь в виде штрих-кода, запись станет доступной и для аптек Витебской области, для посещения которых пациенту будет выдаваться на руки бланк рецепта с этим же штрих кодом.

Такая информация позволит провизорам аптек сканировать штрих-код с помощью специального оборудования и получать сведения о выписанном лекарственном средстве, а также позволяет упростить работу провизоров аптек, позводить контроль за выпиской льготных рецептов, упростить процедуру отпуска лекарственных средств и сделает ее более быстрой.
В дальнейшем, с помощью фиксации в системе, лечащий врач узнает о том, было ли лекарство действительно, в соответствии с назначением, приобретено пациентом.

Последние новости



Полезные ссылки

Официальный портал президента РБ  Управление Здравоохранения Витебского облисполкома  Витебский областной исполнительный комитет Медицинский туризм  pravo  oblastuchrejd  Zdorovie ludi